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Semis et culture moutarde metis sur balcon

Bien qu’on l’associe souvent à la ville de Dijon, la sauce moutarde est aussi une référence dans la cuisine de nos voisins germains. Quelque soit l’espace dont vous disposez pour la cultiver, la moutarde pousse dans tous les recoins, sans difficulté. C’est également un engrais vert à cultiver pour enrichir la terre. Après la récolte, vous pourrez en consommer les fleurs, les feuilles, les graines et les jeunes pousses.

 

Nom latin

Brassica rapa var. Japonica

Jeunes pousses

toute l’année

Tout au long de l’année, apportez de la fraîcheur à vos petits plats. Les graines de moutarde se cultivent facilement sous forme de jeunes pousses et de graines germées !

Cultivez des jeunes pousses dans un récipient en verre ou en terre cuite. Versez-y une fine couche de terre puis semez les graines. Laissez-les pousser et dégustez sans la racine !

Semis

de juin à octobre

Semez les graines de moutarde dans une terre riche et humide (terreau + compost). N’enfoncez pas les graines. Laissez-les à la surface et recouvrez d’une fine couche de terre.

Récolte

de juillet à décembre

Récoltez les feuilles jeunes ou à maturité au fil de vos envies.

Récolte des graines

Lorsque la moutarde commence à fleurir, laissez le plant se développer. Des gousses vont se former puis sécher pour vous offrir quelques graines à semer ou à utiliser en condiment.

Exposition

mi-ombre

Évitez-lui les bains de soleil.

Arrosage

régulier

Arrosez régulièrement pour garder le sol humide.

Entretien

Lorsque le plant commence à prendre de l’ampleur, ajoutez une poignée de compost ou d’engrais à son pied avant d’arroser.

Contenant

jardinière, pots d’au moins 19 cm de diamètre, bacs, pleine terre.

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