La box jardinage été 2018 « Céder au champ des graines », sur le thème de la Grèce, contient comme d’habitudes des petits sachets de graines. J’y ai glissé des graines de tomates téton de Vénus (le nom latin d’Aphrodite). Et bien entendu, je propose également un livret de recettes pour profiter au mieux des récoltes ! Voici la recette pour ces belles tomates.
Eh tomate, ramène ta fraise !
Miles Kingdom a dit “la connaissance, c’est de savoir que la tomate est un fruit, la sagesse c’est de ne pas en mettre dans une salade de fruit”. Moi, je ne suis pas vraiment d’accord avec lui : j’ai testé la tomate en salade sucrée/salée et j’ai trouvé ça délicieux !
Durée :
à peine plus qu’un 100m aux Jeux Olympiques !
Difficulté :
si tu n’y arrives pas, il y a de quoi devenir rouge comme une tomate !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200g de tomates téton de Vénus
- 200g de fraises
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- une petite poignée de basilic
- une dizaine de grains de poivre timut
Étapes :
Laver et couper les tomates et les fraises. Mélanger.
Mélanger l’huile, le vinaigre et le poivre timut réduit en petits morceaux.
Présenter sur une assiette les fraises et les tomates. Ajouter quelques cuillères de sauce et des feuilles de basilic ciselé.
À défaut du poivre timut, tu peux utiliser des grains de poivre classiques. Le petit goût d’agrume si caractéristique du poivre timut ne sera pas présent, mais le résultat sera toujours aussi bon !
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