Le persil est l’une des mes plantes aromatiques préférées au potager. Elle demande un arrosage régulier mais pousse sans fin, quelque soit la saison. Une fois que vous en aurez dans votre jardin, vous ne pourrez plus vous passer de cette plante vivace qui repousse année après année.
Nom latin
Petroselinum crispum
Cultiver le persil grüne perle
Jeunes pousses
toute l’année
Si vous avez un petit espace à l’intérieur, qui ne demande qu’à accueillir de la verdure, semez des graines de persil dans votre cuisine pour avoir du persil à portée de main.
Semis
de mars à juillet
Pour accélérer la pousse des graines persil, trempez-les dans l’eau durant 24h. Le processus de germination sera ainsi plus rapide.
Les graines de persil sont fines alors semez-les à la surface de la terre avant de les recouvrir de terre.
Récolte
toute l’année
Récoltez les feuilles au fil de vos envies.
Récolte des graines
En été le persil fleuri. Si vous le laissez “monter en fleurs”, la plante risque de produire moins de feuilles mais vous offrira des graines à semer à la saison prochaine. Conservez ces graines à l’abri de la lumière et de l’humidité.
Exposition
soleil ou mi-ombre
Offrez de la lumière à cette plante parfumée.
Arrosage
régulier
Arrosez régulièrement pour garder le sol humide sinon le persil risque de faire grise mine.
Entretien
S’il manque d’arrosage, le persil commence à fleurir alors pensez à tailler les fleurs pour booster la croissance de la plante.
Contenant
jardinière, pots, bacs, pleine terre.